
Solusi Hijau Terbaik untuk Anda

Solusi Hijau Terbaik untuk Anda

Sidoarjo terus dipenuhi perumahan baru, dari cluster kecil di Waru dan Taman sampai perumahan besar di Candi, Buduran, dan Sukodono. Kawasan pergudangan dan pabrik di Gedangan, Krian, dan sekitarnya juga butuh area hijau. Masalahnya, halaman baru biasanya hanya berisi tanah urug. Natasya Garden menjual tanah subur (tanah humus) untuk Sidoarjo dengan dua pilihan kirim: truk dari kebun kami di Malang, atau pickup dari mitra kami di Sidoarjo.
| Kebutuhan | Dikirim dari | Harga Tanah |
| Truk, 7 kubik | Kebun kami di Malang | Rp250.000/kubik (± Rp1.750.000 per truk) |
| Pickup, 1,5–2 kubik | Mitra kami di Sidoarjo | Tanyakan lewat WhatsApp |
Harga tanah belum termasuk ongkir ke alamat Anda. Biaya meratakan tanah dan langsir pakai arco (kalau truk tidak bisa masuk lahan) juga dihitung terpisah.
Minimal pemesanan: 1 pickup (1,5–2 kubik) yang diambilkan dari mitra kami di Sidoarjo. Untuk kebutuhan banyak, tanah dikirim per truk (7 kubik) dari kebun kami di Malang.
Butuh banyak, 1 truk ke atas: tanah kami kirim langsung dari kebun sendiri di Wajak, Malang. Untuk jumlah besar, cara ini paling hemat karena tanah diambil langsung dari kebun, dan Malang ke Sidoarjo bisa lewat jalan tol. Cocok untuk taman perumahan, halaman kantor, sekolah, atau area hijau pabrik.
Butuh sedikit, cukup 1 pickup: tanah diambil dari mitra kami di Sidoarjo. Jaraknya dekat, jadi lebih praktis untuk taman depan rumah, mengisi pot besar, atau menambal bagian taman yang ambles. Pickup juga lebih mudah masuk ke gang dan jalan perumahan yang sempit.
Belum yakin perlu yang mana? Kirim ukuran lahan lewat WhatsApp, nanti kami sarankan pilihan yang paling murah untuk Anda.

Hampir seluruh Sidoarjo adalah dataran rendah. Banyak perumahan berdiri di atas bekas sawah, sedangkan di sisi timur seperti Sedati, Buduran timur, dan Jabon, lahannya dekat dengan tambak. Tanah di daerah seperti ini umumnya liat dan padat, cepat becek saat hujan lalu mengeras saat kemarau. Di dekat tambak, tanahnya bisa sedikit payau sehingga rumput sulit tumbuh.
Lapisan tanah subur setebal 5–10 cm di permukaan memberi tempat bagi akar rumput dan tanaman untuk tumbuh. Kalau halaman sering tergenang, tinggikan dulu dengan tanah urug dan pastikan air bisa mengalir ke saluran, baru hamparkan tanah subur di atasnya.
Kirim share location saat chat, supaya ongkirnya bisa langsung dihitung.
Rumusnya luas (m²) × tebal (m) = kubik. Contohnya:

Setelah tanah diratakan, lahan siap ditanami rumput hidup. Untuk halaman yang sering diinjak, kami juga melayani rumput Zoysia Matrella untuk Sidoarjo. Pembelian tanah atau rumput juga bisa sekalian ditambah pupuk organik fermentasi sebagai pelengkap.
Karena tanahnya dari kebun kami sendiri, jadi untuk pesanan 1 truk ke atas harganya lebih hemat. Untuk kebutuhan kecil, pickup dari mitra di Sidoarjo lebih praktis.
Bisa. Sampaikan aturan perumahan atau kawasan saat pesan, supaya jadwal kirim dan bongkar disesuaikan.
Tanah dibongkar di titik terdekat lalu dilangsir pakai arco ke lahan, dengan biaya tambahan sesuai jarak.
Lihat juga tanah subur Surabaya dan tanah subur Gresik, atau halaman tanah subur Malang & Jawa Timur.
WhatsApp Natasya Garden: 0813-8817-3705
[…] utara: Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Mojokerto, Lamongan, […]
[…] juga tanah subur Surabaya dan tanah subur Sidoarjo, atau halaman tanah subur Malang & Jawa […]
[…] minggu-minggu pertama. Kalau tanah halaman Anda keras atau bercampur puing, kami juga menyediakan tanah subur untuk Sidoarjo sebagai lapisan […]