Jual Tanah Subur Blitar – Rp300.000/Kubik untuk Kota & Kabupaten Blitar

Blitar dikenal sebagai kota Makam Bung Karno dan Candi Penataran, dengan latar Gunung Kelud di sisi utara. Kota Blitar relatif kecil dan padat rumah, sedangkan Kabupaten Blitar luas, dari Wlingi dan Garum di lereng sampai Srengat, Kanigoro, dan pantai selatan. Untuk taman rumah, kantor, sekolah, dan makam keluarga, Natasya Garden mengirim tanah subur (tanah humus) dari kebun kami sendiri di Wajak, Malang, lewat jalur Kepanjen.

Harga Tanah Subur Blitar

Kota / KabupatenHarga tanahMinimal pesan
Kota BlitarRp300.000/kubik1 truk (7 kubik)
Kabupaten BlitarRp300.000/kubik1 truk (7 kubik)

Satu truk berisi 7 kubik, kira-kira Rp2.100.000 untuk tanahnya. Ongkir, upah perataan, dan langsir arco untuk lahan yang tidak bisa dimasuki truk dihitung terpisah.

Tanah subur Blitar: tumpukan tanah humus di halaman
Tanah subur Blitar: tumpukan tanah humus di halaman

Pasir Kelud di Halaman, Perlu Ditambah Tanah?

Banyak lahan di Blitar bercampur pasir sisa letusan Gunung Kelud. Pasir ini membuat air cepat hilang dan unsur hara mudah tercuci, sehingga rumput kurus dan cepat kering saat kemarau. Lapisan tanah subur 8–10 cm di atasnya membantu tanah menahan air lebih lama dan memberi makan akar rumput.

Daerah yang Kami Layani

Kota Blitar (Sananwetan, Kepanjenkidul, Sukorejo) dan Kabupaten Blitar: Kanigoro, Garum, Sanankulon, Srengat, Talun, Wlingi, Kademangan, Nglegok, Ponggok, Udanawu, Selopuro, Gandusari, Doko, Sutojayan, Binangun, dan Wates. Kecamatan di dekat pantai selatan bisa ditanyakan dulu aksesnya.

Contoh Kebutuhan

  • Taman depan rumah 35 m² × 10 cm = 3,5 kubik. Minimal tetap 1 truk, sisanya untuk pot atau bedengan.
  • Halaman sekolah 140 m² × 10 cm = 14 kubik → 2 truk
  • Area makam keluarga 70 m² × 10 cm = 7 kubik → 1 truk

Penjelasan rumusnya ada di cara menghitung kebutuhan rumput dan tanah.

Rumputnya Sekalian

Setelah tanah siap, tanam rumput hidup seperti rumput gajah mini Blitar, Zoysia Matrella Blitar, atau Zoysia Matrella Kota Blitar.

Tanya Jawab

Rumah saya di gang sempit Kota Blitar, truk tidak bisa masuk.

Tanah dibongkar di mulut gang, lalu dilangsir dengan arco ke halaman. Biaya langsirnya kami hitung setelah melihat titik lokasi.

Untuk makam, tanah subur atau tanah urug?

Kalau hanya ingin ditanami rumput di atasnya, cukup tanah subur 8–10 cm. Kalau perlu meninggikan, pakai tanah urug dulu. Lihat beda tanah subur dan tanah urug.

Lihat juga tanah subur Kota Malang dan halaman tanah subur Malang & Jawa Timur.

WhatsApp Natasya Garden: 0813-8817-3705

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *