Jual Rumput Gajah Mini Jakarta Selatan untuk Rumah, Kafe, dan Kantor

Jakarta Selatan punya banyak rumah dengan halaman, dari Kebayoran Baru, Pondok Indah, dan Cilandak sampai Jagakarsa yang masih banyak pepohonan. Di sisi lain ada kafe di Kemang dan Senopati, kantor di Mampang dan Kuningan, serta sekolah dan masjid yang ingin punya area hijau kecil di depan bangunan. Lahannya umumnya sempit dan dikelilingi tembok, jadi rumput yang dipilih harus rapi dan tidak cepat meninggi. Rumput gajah mini cocok untuk itu: daunnya mungil, tingginya rendah, dan cukup dirapikan sebulan sekali.

Biaya Rumput Gajah Mini di Jakarta Selatan

LokasiHarga rumput
Harga per m²Rp17.000
Halaman rumah di Cilandak (sekitar 20 m²)Rp340.000
Area hijau depan kafe di Kemang (sekitar 10 m²)Rp170.000
OngkirSesuai kecamatan
Jasa tanamTersedia

Mengikuti harga di katalog rumput hidup. Ongkir dan jasa tanam dihitung terpisah. Bandingkan dengan jenis lain di daftar harga rumput taman per m².

Daun rumput gajah mini segar untuk taman di Jakarta Selatan
Daun rumput gajah mini segar untuk taman di Jakarta Selatan

Halaman di Antara Tembok dan Pohon Besar

KondisiYang sering terjadiSaran
Halaman di bawah pohon rindang (Jagakarsa, Cilandak)Rumput tipis karena kurang cahayaPangkas dahan agar matahari masuk minimal setengah hari
Taman sempit di depan kafe atau kantorSering diinjak pengunjungBuat jalur batu pijakan di bagian yang ramai
Halaman berpaving di sekelilingnyaPanas memantul, tanah cepat keringSiram pagi dan sore pada bulan pertama

Butuh rumput yang lebih tahan injak untuk area bermain? Lihat rumput jepang Jakarta. Untuk lapangan mini, ada bermuda swiss Jakarta.

Cara Pasang yang Rapi

  • Bongkar rumput lama dan gemburkan tanah sedalam satu jengkal.
  • Ratakan permukaan dan beri sedikit kemiringan ke arah saluran air.
  • Pasang lembaran rapat dan selang-seling, lalu tekan dengan papan.
  • Siram sampai tanah di bawahnya basah, ulangi tiap pagi dan sore selama dua minggu.

Kecamatan yang Kami Layani

Kebayoran Baru, Kebayoran Lama, Pesanggrahan, Cilandak, Pasar Minggu, Jagakarsa, Mampang Prapatan, Pancoran, Tebet, dan Setiabudi.

Rumput untuk Jakarta Selatan dikirim dari kebun mitra terdekat atau dari kebun kami di Wajak, Malang.

Tanya Jawab

Jalan ke rumah saya sempit, bisa diantar?

Bisa. Kami sesuaikan kendaraan dengan lebar jalan; kirimkan titik lokasi lewat WhatsApp.

Halaman saya di bawah pohon mangga besar, apa bisa?

Bisa, asal masih ada sinar matahari beberapa jam sehari. Kalau terlalu teduh, sebagian bisa diganti tanaman penutup tanah.

Saya ingin rumput yang paling halus?

Pilih Zoysia Matrella Jakarta Selatan.

Kami juga melayani gajah mini Depok dan gajah mini Bekasi. Semua info ada di halaman utama rumput gajah mini.

WhatsApp Natasya Garden: 0813-8817-3705

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *